[metaslider id="369"]

Отдых у нас - выбирайте, отдыхайте, бронируйте без посредников.  На сайте подробное описание, цены, отзывы, фото, прямые контакты владельца или администрации

Лучшие предложения

В Курганской Области предостаточно мест для посещения – некоторые предназначены для активного отдыха, другие служат хранилищем нашей культуры.

У каждого объекта есть своя атмосфера история, за многими из них постоянно следят и производят своевременную реставрацию.

Некоторые места предназначены для активного отдыха – можно остаться с палатками и наслаждаться свежим воздухом.

Что посмотреть : Курганская областная филармония, Чимеевский монастырь, Чимеевский святой источник, Шадринский театр, Шадринск, кафедральный собор Александра Невского, озеро Медвежье, озеро Горькое, лес Ленину 100 лет, авиационный музей, дом-музей декабристов, Бобровский монастырь, Далматовский монастырь, Святилище Савин, Введенский монастырь и мн.другое.

Курган – город, входящий в состав Российского государства, является административным центром Курганской области. Датой основания города Кургана принято считать 1679 год. В 1782 году он получил официальный статус города, благодаря протекции Екатерины  II.

Основателем поселения считается крестьянин Тимофей Невежин, который построил избу недалеко от древнего могильного захоронения – кургана, находящегося на живописном берегу реки Тобола. Спустя некоторое время в этих местах появляется острог, а впоследствии и слобода.

В начале  XIX века в городе открываются школа, городская больница, пожарное депо с собственной смотровой вышкой. В период Гражданской войны Курган на протяжении некоторого времени несколько раз переходил от большевиков к белогвардейцам и обратно.

В годы великой Отечественной войны на территории Кургана функционировали 22 эвакуированных предприятия.

Шадринск, великолепный город, привлекающий внимание многих путешественников. Город, в который захочется возвращаться снова и снова. Здесь можно пройтись по оживленным улочкам, насладиться красотой старинных зданий и ощутить дыхание истории. Образовался он в 1662 году на месте Шадринской заимки, известной с 1644 года.

В начале это была крупнейшая слобода во всей Западной Сибири, а спустя всего 50 лет, она была переименована в Малоархангельск Тобольского уезда, но его настиг ужасный пожар, который снова привел к статусу слободы.

Шло время, и силами жителей, слобода отстраивалась, бурно развивалась. Затем снова превратилась в город. За свою долгую историю, он входил в состав многих крупных областей. А в 1943 году окончательно вошел в состав Курганской области, входит в нее и сейчас. Привлекательна архитектура Шадринска, напоминающая о грандиозных событиях страны; в городе много памятников, отражающих величие и мощь военных и тружеников в годы Великой Отечественной войны, а также войн и восстаний былых времен.

Интересны своеобразные скульптуры героев сказок писателей Шадринска. И взрослые, и дети запомнят прогулки по Шадринску, с посещением интересных мест и достопримечательностей.

275 просмотров